Fórum: Sustentabilidade, ética e saúde no século XXI

Postado em 01. set, 2017

27/09/2017 – Manhã: Abertura/Boas Vindas: 8:30h

Mesa 1: Sustentabilidade, ética e saúde no século XXI – 9h – 10:30h

  • Profª. Dra. Sônia T. Felipe (IFCH/UFSC) – Ética animal: demandas da sociedade no século XXI
  • Prof. Dr. Luiz Marques (IFCH/Unicamp) – Sustentabilidade ambiental e o modelo alimentar baseado em produtos de origem animal
  • Dra. Maricilda Regina P. Bóbbo (Secretaria de Educação/Prefeitura Municipal de Campinas) – Nutrição e saúde na dieta vegetariana estrita

Coffe Break – 10:30h às 10:45h

Mesa 2 – Sobre o uso de animais na ciência – 10:45h às 11:30h

  • Prof. Dr. Thales Tréz (ICT/Unifal) – Paradigmas da pesquisa científica e a necessidade (?) do uso de animais não humanos
  • Prof. Dr. Daniel Martins de Souza (IB/Unicamp) – Avanços em ciência de ponta sem o uso de modelos animais
  • 11:30h – Aberto para perguntas do público
  • 12:20h – Encerramento da programação da manhã

Local: CDC – Unicamp
Endereço: Av. Érico Veríssimo, 800 – Cidade Universitária – Campinas. SP

Serão emitidos certificados

 

Tarde:

Das 14:00h às 17:00h – Inserção da Temática Animalista em Instituições de Ensino Superior

Facilitadores: Drª Maria Castellano, Mauro Cerri (advogado), Laura Vidotto (bióloga)

Modelo World Café – com diversos participantes

Local: Sala PB 06
Endereço: R. Sérgio Buarque de Holanda – Cidade Universitária,
Campinas – SP

 

Programação – Dia 28/09

No dia 28/09 ocorrerão dois minicursos ministrados pela Profª. Dra. Sonia Felipe:

Minicurso I – 9h às 12h –  Implicações éticas animais e ambientais da produção e consumo de laticínios

Minicurso II – 14h às 17h – Implicações éticas animais e ambientais na produção e consumo de carnes

Local: Sala SM01 – Ciclo Básico
Endereço: R. Sérgio Buarque de Holanda, 386-446 – Cidade Universitária, Campinas – SP

Serão emitidos certificados

As inscrições para o fórum podem ser realizadas pelo link: https://goo.gl/4mnBfR